Новости из Центра социальной адаптации молодежи «Мейірім»

Хотим поделиться новостями из нашего Центра социальной адаптации молодежи «Мейірім» в г. Актобе.

В Центре живут и работают более 100 воспитанников от 18 до 29 лет – выпускников специальных интернатных учреждений, которые после выпуска из детских домов остро нуждаются в жилье и трудоустройстве. Здесь они проживают в отдельных квартирах, самостоятельно ведя свое хозяйство, учатся востребованным профессиям и получают трудовой опыт и стаж. Для организации учебно-производственного процесса в «Мейірім» действует швейный цех, обувная мастерская, теплицы и цветочный магазин, салон красоты, актовый зал и зал лечебной физкультуры. Воспитанники работают и получают заработную плату.

В Центре также учтены интересы и нужды ребят с ограниченными физическими возможностями. Вся территория и первые этажи жилых корпусов полностью оборудованы специально для удобства передвижения инвалидов-колясочников. На данный момент таких ребят в Центре нет, но «Мейірім» всегда открыт для молодых людей с особенными потребностями.

Несмотря на действующий в городе карантин, жизнь в Центре идет своим чередом.  Ребята в условиях изоляции продолжают работать и учиться. В частности, в Московском онлайн-университете востребованных профессий «Skillbox» на бесплатном дистанционном обучении, организованном нашим Фондом, занимается 6 воспитанников Центра. Студенты получают ценные знания по самым современным и актуальным специальностям.

Помимо учебы, ребята активно занимаются спортом, творчеством и личным саморазвитием. Так, воспитанница Центра Марина Реймова вот уже 5 лет профессионально занимается керлингом. В этом году Марина в составе своей команды заняла почетное второе и третье место на республиканском соревновании.  

Другой воспитанник «Мейірім», Дмитрий Закиров, делает успешные шаги в предпринимательстве. Дмитрий развивает собственный бизнес в рекламной сфере и к тому же является работодателем для нескольких ребят, проживающих в Центре.

Динара Галимова, еще одна воспитанница Центра, – кандидат в мастера спорта по боксу. Она не раз принимала участие в областных республиканских соревнованиях и защищала честь города.  

Мы всегда с интересом следим за жизнью ребят и очень радуемся их успехам! Ведь эти достижения – лучший показатель значимости всей проведенной нами работы по запуску этого уникального проекта.

 

09.07.2020
25.10.2018
Рабочая поездка в Центр…

  Президент Благотворительного Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова посетила с рабочим визитом Центр социальной…

Социальное общежитие для выпускников детских домов
08.06.2017
В Актобе открылся Центр…

Вчера в Актобе состоялось торжественное открытие Центра социальной адаптации молодежи «Мейірім», построенного благодаря…

Социальное общежитие для выпускников детских домов
08.02.2017
Строительство социального…

Подводим итоги одного из серьёзных этапов реализации строительства Социального общежития для выпускников детских домов в…

Социальное общежитие для выпускников детских домов