Рабочая поездка в Актобе

Мы ведем долгосрочное сопровождение всех проектов, реализованных нашим Фондом. Одним из них является Центр социальной адаптации молодежи «Мейірім», построенный Фондом «Саби» в 2017 году в городе Актобе. Чтобы понимать насколько работа в Центре совпадает с целями, заложенными при его строительстве, а также из первых уст узнать все последние новости, была организована рабочая поездка в «Мейірім» сотрудника нашего Фонда.

В Центре живет и работает 91 воспитанник. Все они бывшие выпускники специальных интернатных учреждений. В период своего пребывания здесь, с 18 до 29 лет, ребята должны подготовиться к дельнейшей самостоятельной жизни, а значит пройти реабилитацию, социальную адаптацию, получить необходимые знания и трудоустроиться.

Наш Фонд старается помочь Центру в силу своих компетенций. В частности, мы организовали для ребят возможность прохождения курсов в Московском онлайн-университете востребованных профессий «Skillbox» на бесплатном дистанционном обучении. Кроме того, мы работаем над тем, чтобы у них появился шанс получить образовательные гранты для обучения в востребованных российских ВУЗах.

Следует отметить, что при проектировании Центра «Мейірім», особое внимание было уделено его инклюзивности, то есть созданию всех условий для проживания ребят с ограниченными возможностями, в том числе пользующихся инвалидными колясками. Поэтому на контроле у нашего сотрудника также был и этот вопрос.

Благодарим ребят и администрацию Центра за теплую встречу и готовность к взаимодействию.

19.10.2020
09.07.2020
Новости из Центра…

Хотим поделиться новостями из нашего Центра социальной адаптации молодежи «Мейірім» в г. Актобе. В Центре живут и…

Социальное общежитие для выпускников детских домов
25.10.2018
Рабочая поездка в Центр…

  Президент Благотворительного Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова посетила с рабочим визитом Центр социальной…

Социальное общежитие для выпускников детских домов
08.06.2017
В Актобе открылся Центр…

Вчера в Актобе состоялось торжественное открытие Центра социальной адаптации молодежи «Мейірім», построенного благодаря…

Социальное общежитие для выпускников детских домов