Краудфандинг в поддержку детского хосписа

Фонд «Саби» ведет свою деятельность уже 20 лет, он стоял у истоков благотворительного движения Казахстана, а также был в числе первых, кто развивал общественный краудфандинг в нашей стране.

Краудфандинг позволяет любому желающему присоединиться к тому или иному проекту, пожертвовав на его реализацию некоторую сумму. В настоящее время такого рода донорство широко распространено в развитых странах. Коллективные сборы могут достигать значительных размеров и служить самым различным целям: от помощи нуждающимся до финансирования стартапов и политических кампаний.

В Казахстане краудфандинг в большей степени развивается в сфере благотворительности. С инициативой участвовать в проектах Фонда «Саби» к нам нередко обращаются частные компании, физлица или блогеры, организующие вместе со своими подписчиками благотворительные сборы. Мы благодарны за доверие и дорожим репутацией надежного оператора по реализации самых масштабных программ.

Мы считаем, что человек, желающий быть причастным к благотворительности, должен иметь такую возможность, поэтому разработали для филантропов различные способы  пожертвований и с благодарностью принимаем каждый тенге.

Отличным примером успешного краудфандинга стал недавний сбор средств на нужды Центра паллиативной помощи детскому населению «Я с тобой» (детский хоспис). Центр на протяжении нескольких лет является бенефициаром Фонда «Саби». Мы оказывали разностороннюю поддержку учреждению, на попечении которого на сегодняшний день находится 289 детей, проживающих в Алматы и Алматинской области.

Известные блогеры Бейбит Алибеков и Алишер Еликбаев организовали сборы в своих социальных сетях, чтобы как можно больше казахстанцев могли принять участие в благотворительности, а мы, в свою очередь, предложили на эти деньги помочь хоспису. В короткое время друзья и подписчики блогеров собрали внушительную сумму в размере 25 831 544 тенге. Эту акцию поддержали бизнесмены Максим Сарсенов, Руслан Идрисов и Еркин Длимбетов. Вместе со своими подписчиками они собрали 21 626 000 тенге.

На указанные средства для хосписа были приобретены реанимобиль для оказания экстренной медицинской помощи и необходимое медицинское оборудование. В скором времени состоится их официальная передача учреждению.

Мы сердечно благодарим каждого, кто принимает участие в благотворительных сборах и жертвует свои деньги во благо нуждающихся, а также за доверие, которое вы оказываете, выбирая наш Фонд!

05.03.2022
18.05.2022
Подарки для мам из «SOS…

Одним из постоянных бенефициаров Фонда «Саби» является корпоративный фонд «SOS Детские деревни Казахстана». С 2019…

Благотворительные акции
11.03.2022
Большая помощь детскому…

Сегодня состоялась официальная передача автомобиля скорой помощи и медоборудования для Центра паллиативной помощи…

Благотворительные акции
21.06.2019
Благотворительный концерт…

Сегодня наш Фонд организовал благотворительный концерт для маленьких пациентов Алматинской региональной детской…

Благотворительные акции