«Инватакси» заказывали?

«Инватакси» заказывали? Со старта проекта «Инвалидам – достойную жизнь» прошло вот уже 3 года. И мы, вместе с общественными организациями инвалидов, получивших в дар от нашего Фонда автомобили «инватакси», с гордостью можем поделиться результатами.

Всего на данный момент силами Фонда «Саби» закуплено 50 автомобилей, из них 9 машин в настоящее время проходят переоборудование на заводе-изготовителе в Германии и, по мере поступления в Алматы, будут распределены в разные регионы Казахстана.

На сегодняшний день, бесплатное социальное такси для людей с ограниченными возможностями – «Инватакси», уже работает в 14 городах нашей страны. В каждом авто есть специальные гидравлические подъемники, что облегчает «колясочникам» посадку-высадку. Это очень важно - теперь пассажирам, имеющим трудности в передвижении, нет необходимости пересаживаться из колясок на сиденья машин, и обратно.
О важности и нужности транспортных служб свидетельствуют многочисленные благодарственные отзывы в бортовых журналах, закрепленных за каждой машиной.

Вадим ТОРОПОВ, председатель ОО «Городское общество инвалидов в городе Шымкент»:
«Хочу сказать, что с организацией службы "Инватакси" в городе Шымкент, изменилось многое, а самое главное - это само отношение горожан к людям с ограниченными возможностями. Ведь раньше складывались ложные стереотипы, что у нас как бы и нет инвалидов, потому что они все сидели по домам. Благодаря проекту, проводимому Президентом Фонда "Саби" Асель Тасмагамбетовой, люди с ограниченными возможностями стали чувствовать себя не "изгоями", а полноценными гражданами. Участие в различных культурно-массовых мероприятиях проводимых в городе, посещение социальных, медицинских учреждений, учебных и прочих заведений - всё это стало возможным. В свою очередь, изменилось и отношение к самой организации инвалидов со стороны государственных структур и жителей Южно-Казахстанской области».

Марал НУРАЛИНА, диспетчер службы «Инватакси» ОО «Общество защиты парализованных граждан г. Актобе»:
«Создание в Актобе специализированной службы такси для людей с ограниченными возможностями для всех стал большим прогрессом! Сделать такой большой шаг вперёд, в развитии социальной жизни нашего города нам помог Благотворительный Фонд «Саби», подаривший нашему обществу два специализированных автомобиля для перевозки инвалидов-колясочников. Теперь, пользуясь услугами социального такси, многие инвалиды смогут не сидеть на месте, а двигаться к намеченной цели».

Шахан ЖУЛДАСБАЕВ, постоянный пользователь «Инватакси» в г. Актобе:
«В июне 2007 года со мной случился несчастный случай: я попал под колеса автомобиля. Диагноз: перелом шейного позвонка. Длительное время занимался лечением и реабилитацией в РК и России. Не хочу рассказывать о перенесенном ужасе и страданиях родных. Сейчас это все позади. У меня статус инвалида I-группы, и я хочу жить. С недавних пор меня приняли на работу в ОО «Общество защиты парализованных граждан г.Актобе». В связи с тем, что я живу в 20 км от города, меня ежедневно привозит и отвозит удобная машина «Инватакси». Я знаю, что множество людей пользуются услугами этой службы, но еще больше желающих. Я от всей души благодарю всех своих родных и близких, руководство города, «Общество защиты парализованных граждан г.Актобе» и, конечно же, Благотворительный фонд «Саби» за возможность начать жизнь снова. Пусть в нашем городе будет больше таких благородных людей и техники, облегчающей участь тех, кто потерял возможность передвигаться самостоятельно. Я буду стараться оправдать свои и ваши надежды».

Для того, чтобы воспользоваться услугами «Инватакси», нужно позвонить в диспетчерскую за сутки до поездки и заказать перевозку (номера телефонов для каждого города указаны в «полезных ссылках» на нашем сайте).

19.10.2011
16.11.2018
Сотрудничество с…

Мы всегда заявляем, что помощь Фонда «Саби» финалистам конкурса «Построй свой бизнес» не ограничивается…

«Инвалидам – достойную жизнь»
27.04.2018
Проекту "Инвалидам -…

Все эти годы 62 специализированных автомобиля, закупленные Фондом "Саби", перевозят людей с ограниченными возможностями…

«Инвалидам – достойную жизнь»
25.08.2016
«Инватакси» - меньше…

62 автомобиля «инватакси», закупленных Фондом «Саби» и переданных в дар обществам инвалидов РК, курсируют по улицам 20…

«Инвалидам – достойную жизнь»