Фонд «Саби» вручил денежные гранты победителям конкурса «Домбыра-Дастан»

Как известно, победители различных конкурсов часто сталкиваются с тем, что выплата грантов происходит в течение довольно продолжительного времени после завершения состязания. В случае «Домбыра-Дастан» не прошло и месяца, как лауреаты получили выигранные денежные средства в полном объеме.

Мы поинтересовались у победителей, как они распорядятся своими призами. Так, обладатель гран-при из старшей группы Сагатбек Нурдаулет решил приобрести квартиру своим родителям. Из-за тяжелого заболевания – ревматоидного артрита с повреждением глаз – мальчик в пятилетнем возрасте лишился зрения. В свое время родители продали жилье, чтобы вернуть сыну возможность видеть, но лечение не дало результатов. Несмотря на недуг, Нурдаулет в семь лет увлекся игрой на домбре. И в нашем конкурсе показал самый высокий уровень исполнительского мастерства. Талантливый домбрист в будущем мечтает стать известным композитором.

Выдающийся талант обладательницы гран-при в младшей группе Даулетбай Аяне, проживающей в ауле Аса Жамбылской области, тоже позволит ее семье улучшить жилищные условия. Переезд в областной центр даст возможность девочке развиваться дальше и продолжить обучение в профессиональном музыкальном учреждении.

Таким образом, беспрецедентный призовой фонд конкурса «Домбыра-Дастан» в размере 40 000 000 тенге стал не только высокой оценкой одаренности юных домбристов, но привел к качественному изменению жизни ребят и их семей.

 

21.06.2022
26.05.2022
Кабинет робототехники для…

Сегодня в Петропавловской средней школе №7 состоялось официальное открытие кабинета робототехники. Это второй объект,…

Образовательная программа
01.10.2021
Итоги XI конкурса поэтов ⠀

Рады сообщить об итогах ежегодного конкурса поэтов, организованного Благотворительным Фондом «Саби». Все…

Образовательная программа
20.08.2021
ЕНТ-2021. Результаты…

Вторая половина августа в Казахстане всегда насыщена новостями и хлопотами, касающимися поступления абитуриентов в учебные…

Образовательная программа