В Алматы прошел семинар по «инватакси»

В Алматы прошел семинар по «инватакси» В рамках социального проекта «Инвалидам - достойную жизнь» в Лечебно-оздоровительном комплексе «Алатау» г. Алматы прошел семинар, организованный Алматинским Городским Обществом Инвалидов, направленный на развитие в Казахстане единой системы оказания транспортных услуг людям с ограниченными возможностями «инватакси».

Открытие семинара состоялось 18 апреля. С приветственным словом выступил представитель Благотворительного Фонда «Саби», разработавшего проект «Инвалидам - достойную жизнь», в рамках которого был закуплен и передан в дар 14-ти регионам страны 41 специально-оборудованный автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников. От имени Фонда всем участникам проекта, с целью усовершенствования работы диспетчерских служб, а также унификации отчетности по эксплуатации автомобилей, были переданы в дар комплекты компьютерной техники. В свою очередь, общественные объединения инвалидов городов Казахстана выступили с благодарственной речью в адрес «Саби», а также обменялись докладами о состоянии развития и деятельности служб «инватакси» в регионах.

19 апреля, в рабочий день семинара, обсуждались единые правила и технические спецификации перевозки инвалидов, специальные программы и рекомендации по работе служб «инватакси». Все участники получили соответствующие методические пособия, а также прошли обучение пользованию новой компьютерной программой для диспетчерских служб.

Благотворительный Фонд «Саби» верит, что данный проект будет способствовать созданию равных возможностей людям, пользующимся креслом-коляской и другим категориям инвалидов, имеющим затруднения в передвижении.

21.04.2011
16.11.2018
Сотрудничество с…

Мы всегда заявляем, что помощь Фонда «Саби» финалистам конкурса «Построй свой бизнес» не ограничивается…

«Инвалидам – достойную жизнь»
27.04.2018
Проекту "Инвалидам -…

Все эти годы 62 специализированных автомобиля, закупленные Фондом "Саби", перевозят людей с ограниченными возможностями…

«Инвалидам – достойную жизнь»
25.08.2016
«Инватакси» - меньше…

62 автомобиля «инватакси», закупленных Фондом «Саби» и переданных в дар обществам инвалидов РК, курсируют по улицам 20…

«Инвалидам – достойную жизнь»