Приветственное слово Президента Фонда "Саби"

Асель Имангалиевна Тасмагамбетова


В этом году нашему Фонду исполнилось 10 лет. Важный рубеж и время подведения итогов. Систематизируя всю проделанную работу в несколько листов отчета, понимаешь, насколько серьезно вырос «Саби», трансформировавшись из идеи в весомую организацию с большими проектами, без преувеличения, имеющими социальную значимость в нашей стране. 


К сожалению, за годы преобразований само слово «благотворительность» сильно дискредитировало себя и звучит сейчас пусто и высокопарно. Анализируя нашу деятельность за первую декаду, с удовлетворением отмечаю, что мы ни разу не отошли от его прямого значения - творить благо. 


Лейтмотивом, или, если так можно выразиться, девизом, Фонда «Саби» является мысль одного мудрого человека о том, что благотворительность не терпит шума и оваций, иначе все добрые дела и духовные стремления обесцениваются и теряют всякий смысл. Этим объясняется наша непубличность и неанонсируемость нашей работы.


Я твердо убеждена, что помощь ближнему нельзя позиционировать или относить в ранг сверхчеловеческих качеств. Это, по сути, должно быть нормой в цивилизованном обществе. 


Также считаю, что добрые поступки не могут оцениваться размером потраченных сумм. Ведь, порой, искреннее и душевное участие в чьей-то судьбе намного важнее и дороже. 


Хочется надеяться, что, рано или поздно, благотворительное движение и культура меценатства в нашей стране выйдут на качественно новый уровень.


Фонд «Саби», со своей стороны, переходя во второе десятилетие, продолжит свою работу на благо тех, кто в этом нуждается.


Выражаю самую искреннюю признательность всем нашим друзьям, филантропам, каждому неравнодушному человеку, кто был рядом с нами эти годы, и без чьей поддержки все свершения не стали бы возможны!


Всегда ваша,
Асель Тасмагамбетова

27.12.2012
24.05.2024
Что делать и как быть,…

За 22 года непрерывной работы благотворительный фонд «Саби» построил большое количество социальных объектов в разных…

Блог
27.02.2024
Асель Тасмагамбетова о…

Я никогда не забуду тот день, когда я впервые посмотрела в глаза детям-сиротам. Это было осенью 2001 года в Алматинском доме…

Блог
09.03.2023
Асель Тасмагамбетова…

«Вот я стою перед вами, смотрю на вас – таких молодых, амбициозных и смелых – и думаю, что среди вас нет тех, кто…

Блог