Курсы по «Монтессори» в Кызылординском Доме ребенка

                

Недавно для  воспитателей Областного специализированного  Дома ребенка  г. Кызылорды Фондом «Саби» был организован очередной курс обучения системе «Монтессори».

Несколько лет назад специалисты данного учреждения уже прошли 3 обучающих этапа с лектором Евразийского Центра Монтессори-Педагогики г. Екатеринбург, которого приглашал наш фонд.

На этот раз семинары по практической работе с Монтессори-материалами провели специалисты-педагоги из г. Алматы.

22 слушателя курса освоили упражнения для сенсорной и сенсомотороной, манипулятивной, двигательной, речевой зон. Проведены демонстрации музыкально-ритмических занятий с использование музыкальных инструментов, потешек, стишков. Важная часть курса – это организация работы с детьми от 0 до 3-4 лет. Особый интерес у персонала учреждения вызвали практические занятия в классе с детьми, где они смогли отработать принципы Монтессори-педагогики, а ребята при этом раскрылись, стали общительнее, уменьшилась их тревожность.

Напомним, что Центр Монтессори впервые в Кызылорде был открыт Фондом «Саби» в 2013 году в Доме ребенка, который Фонд построил за счет собственных средств годом ранее. Поддержка данному учреждению, в той или иной степени, оказывается и по сей день.

16.08.2018
15.07.2020
Студент«Образовательной…

Рузи Шихов – один из студентов «Образовательной программы» нашего Фонда, получивший грант на обучение в…

Образовательная программа
21.01.2020
Десятый поэтический…

Благотворительный Фонд «Саби» объявляет начало Десятого поэтического конкурса на государственном языке…

Образовательная программа
16.08.2019
Новости Образовательной…

       Спешим поделиться хорошими новостями Образовательной программы Фонда «Саби». Трое ребят-выпускников,…

Образовательная программа