Игра как средство борьбы с недугом

Игра как средство борьбы с недугом Вот уже 10 лет Фонд «Саби» ведет деятельность по своему Медицинскому проекту, одному из самых первых и долгосрочных. С 2002 года, когда он был запущен, многое изменилось в нашей стране. Бюджетное финансирование медицинской отрасли значительно возросло, разработаны государственные программы, охватывающие все сферы здравоохранения. Но роль частного капитала, в том числе благотворительных организаций, нельзя недооценивать. В ситуациях, когда необходимо быстрое реагирование, сложно исполнимое в условиях госзакупок, к решению той или иной проблемы могут подключаться фонды, обладающие большей мобильностью.

«Саби», в рамках Медицинского проекта, среди прочих целей, оказывает поддержку лечебно-профилактическим учреждениям в работе по улучшению условий пребывания больных в стационарах, в первую очередь, детей. Чтобы облегчить малышам нахождение в стенах больниц в период их лечения и реабилитации, специально для них обустраиваются игровые комнаты.

Несколько дней назад маленькие пациенты АО « Национальный научный кардиохирургический центр» Национального медицинского холдинга г. Астаны получили в дар от Фонда внутридомовую игровую площадку, где ребята могут качаться на качелях и кататься с горки, заниматься рисованием и счетом, купаться в «сухом бассейне» и возводить из пластмассовых кирпичей почти настоящие здания, и вместе с мамами обустраивать свое личное пространство в домике-беседке.

Время, проведенное в игре, отвлекает малышей от болезни и дает им новые силы для борьбы с недугом.

10.10.2012
23.09.2022
Работа детской экстренной…

Президент Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова в рамках своей поездки в Семей посетила отделение экстренной детской…

Медицинский проект
30.06.2022
Новости реципиентов Фонда

Наши подписчики и друзья Фонда знают, что «Саби» реализует свои проекты во всех регионах Казахстана, охватывая…

Медицинский проект
28.03.2022
Мастeр-классы для…

В феврале Фонд «Саби» открыл новое современное отделение детской экстренной хирургии в городе Петропавловске. Здесь…

Медицинский проект