И «неподъемные» проблемы решаются

И «неподъемные» проблемы решаются Лестница - непреодолимое препятствие для человека, передвигающегося в инвалидной коляске, если рядом нет лифта, пандуса или сопровождающего лица в хорошей физической форме.

И хотя современные нормативные документы предписывают предусматривать в многоэтажных зданиях подъемные устройства для инвалидов-колясочников, по факту они ограничиваются малопригодными пандусами, и то лишь до 1-го этажа.

Практически единственной альтернативой здесь могут выступить специальные мобильные подъемники, обеспечивающие безопасное движение колясочника вверх и вниз по ступеням. Но большим минусом таких «ступенькоходов» является высокая стоимость - около 8000 долларов за единицу, что, конечно, не по карману большинству людей с ограниченными возможностями.

С целью решения данной проблемы, Благотворительный Фонд «Саби» закупает гусеничные и колесные подъемные устройства и безвозмездно передает их в функционирующие службы «Инватакси». Водители спецмашин, при выполнении заявок на перевозки, производят с их помощью спуск-подъем людей в инвалидных колясках по неприспособленным лестницам.

В настоящее время такие механизмы уже успешно используются в «Инватакси» в 15 городах Казахстана. И в связи с расширением географии оказываемых услуг, дополнительно закуплено еще 4 подъемника для Петропавловска, Талдыкоргана, Туркестана и Жезказгана.

10.07.2013
16.11.2018
Сотрудничество с…

Мы всегда заявляем, что помощь Фонда «Саби» финалистам конкурса «Построй свой бизнес» не ограничивается…

«Инвалидам – достойную жизнь»
27.04.2018
Проекту "Инвалидам -…

Все эти годы 62 специализированных автомобиля, закупленные Фондом "Саби", перевозят людей с ограниченными возможностями…

«Инвалидам – достойную жизнь»
25.08.2016
«Инватакси» - меньше…

62 автомобиля «инватакси», закупленных Фондом «Саби» и переданных в дар обществам инвалидов РК, курсируют по улицам 20…

«Инвалидам – достойную жизнь»