Фонд «Саби» закупил лекарства, ИВЛ и концентраторы для Атырауской области

Всем известно, какая тяжелая ситуация сложилась в Атырауской области из-за резкого роста числа заболевших COVID-19. По официальным сведениям количество зараженных в области на сегодняшний день составляет 9187 человек. Эпидемиологическую ситуацию в регионе осложняет острая нехватка в городских и районных больницах и аптеках необходимых лекарств и медоборудования.

В этой связи Президентом Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетовой было принято решение о закупе наиболее востребованных медицинских препаратов и оборудования для безвозмездной передачи в Атыраускую область.

В кратчайшие сроки Фонд закупил для Атырау лекарственные препараты для лечения коронавируса в количестве 57 726 упаковок, 1 000 медицинских масок, 10 аппаратов ИВЛ и 33 кислородных концентратора для использования в палатах интенсивной терапии. Общая сумма затраченных средств составила 128 млн. тенге.

При содействии главного имама центральной мечети Атырау совместно с городским Управлением здравоохранения, все лекарства будут распределены на бесплатной основе среди пациентов, проходящих амбулаторное лечение, строго по назначению лечащего врача. Аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы будут безвозмездно переданы в больницы города.

Очень надеемся, что в скором времени ситуация в регионе стабилизируется.

20.07.2020
07.08.2020
Кислородные концентраторы…

Наш Фонд закупил еще 10 кислородных концентраторов для медицинских учреждений Атырау и области. Ранее мы уже передали на…

Медицинский проект
28.07.2020
Помощь для Актобе

Мы продолжаем оказывать помощь необходимыми медикаментами регионам, в которых сохраняется сложная ситуация с…

Медицинский проект
24.07.2020
Фонд «Саби» закупил и…

Вслед за проведенной акцией по закупу и передаче медицинских препаратов и оборудования в Атыраускую область, наш Фонд…

Медицинский проект