Асель Тасмагамбетова приняла участие в международной конференции Edcrunch Glocal 2021

В рамках мероприятия Асель Имангалиевна поделилась многолетним опытом работы в системных проектах в области образования, которые курировал благотворительный фонд «Саби», а также рассказала о масштабных школьных проектах.

В 2017 году Асель Тасмагамбетова с супругом Кенесом Ракишевым построили и подарили городу Алматы гимназию №174, площадью почти 12 тыс. кв. м, с территорией 3 га. Школа была рассчитана на 1200 учеников, на данный момент в ней обучается около 3000 детей.

В 2020 году супруги открыли частную школу имени Шокана Валиханова, которая была признана первой экологичной школой на территории СНГ и получила сертификат LEED .

«Мы придерживаемся классического принципа образования, в основе которого лежат академические знания, некий базис, на который можно наслаивать другие навыки. Школа должна принимать активное участие в формировании личности ребенка. Необходимо дать возможность ребенку максимально развить свой внутренний потенциал, для этого специализированные кабинеты оснащены передовыми лабораториями, проводится много внеклассных кружковых занятий. Мы считаем, что нельзя построить будущее, не зная своей истории, для этого необходимо, чтобы у наших выпускников сохранилась связь с родиной вне зависимости от того, где они планируют учиться и развиваться. В нашей школе большой акцент делается на изучение казахской культуры и языка», - рассказала Асель Тасмагамбетова о принципах, которые являются ключевыми в частной школе имени Шокана Валиханова.

Модератором сессии «Пространство знания: зачем миллионеры открывают школы и вкладываются в образовательные проекты» выступил Арманжан Байтасов, издатель журнала «Forbes Kazakhstan» и владелец холдинга «Tan Media Group».

В конференции также приняли участие Берик Каниев, акционер и председатель совета директоров «Lancaster Group», Исламбек Салжанов, предприниматель, меценат, председатель наблюдательного совета ГК «AQ Group», Раимбек Баталов, владелец АО «Raimbek Group», Вероника Зонабенд, социальный предприниматель, со-основательница международной школы для подростков United World College.

08.12.2021
25.11.2021
Фонд «Саби» объявляет…

Благотворительный Фонд «Саби» объявляет Первый республиканский детско-юношеский конкурс домбристов…

Новости
18.11.2021
Около $2 миллионов получили…

Вчера в Алматы были объявлены победители 8-го ежегодного конкурса для молодых казахстанских предпринимателей «Построй…

Новости
17.11.2021
Итоги конкурса «Построй…

Сегодня в Алматы состоялась церемония награждения победителей конкурса поддержки молодых предпринимателей «Построй…

Новости