Асель Тасмагамбетова о проекте «Экстренная детская хирургия»

«Одним из критериев оценки уровня медицинских услуг, на мой взгляд,  является наличие эффективной отлаженной системы неотложной помощи. Экстренная хирургия – ядро этой системы, а значит, возможность оказания на местах своевременной, качественной хирургической помощи обеспечивает безопасность жизни пациентов».

«Главная цель нашего проекта – системная деятельность по повышению качества медицинских услуг в регионах, где функционирует только одна детская больница, обслуживающая весь город и близлежащие населенные пункты».

«К настоящему времени нами открыты отделения экстренной детской хирургии в Алматы, Семее и Актау. Начаты работы в Петропавловске. Отделения оснащены всем необходимым, самым современным и технологичным оборудованием. Здесь установлены системы распределения и отвода медицинских газов, ламинарный поток, обеспечивающий стерильную чистоту помещений, лапароскопическое оборудование для проведения малоинвазивных операций и другое реанимационное, хирургическое и терапевтическое оборудование».

«На базе этих вновь открытых хирургических отделений нами планируется проведение серии обучающих мастер-классов от признанных специалистов в области детской хирургии России (Москва) и Казахстана. А также организованы курсы по обучению и повышению квалификации наших врачей в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования».

«Я верю, что все это в итоге даст мощный рывок в развитии профессиональных кадров на местах и в повышении качества медицинских услуг!»

16.06.2021
30.07.2021
Мастер-классы для…

В рамках своего проекта «Экстренная детская хирургия» Фонд «Саби» организовал и профинансировал вторую серию…

Медицинский проект
18.06.2021
Благодарим всех, кто…

Фонд «Саби» благодарит всех, кто принимал участие в финансировании проекта по организации отделения детской…

Медицинский проект
10.06.2021
Фонд «Саби» открыл в Актау…

11 июня 2021 года в Мангистауской областной многопрофильной детской больнице открылось новое ультрасовременное…

Медицинский проект