Около $2 миллионов получили молодые предприниматели от Фонда «Саби»

Вчера в Алматы были объявлены победители 8-го ежегодного конкурса для молодых казахстанских предпринимателей «Построй свой бизнес-2021», организованного благотворительным фондом «Саби» при поддержке бизнесменов Кенеса Ракишева, Вячеслава Кима и Рашита Махата.

По итогам конкурса жюри, под председательством президента Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетовой, определило 11 финалистов, которые получили безвозмездные гранты для развития своего бизнеса от $10 000 до $50 000. Впервые в истории конкурса сразу три проекта удостоились чеков номиналом в $50 000.

Общий призовой фонд также стал рекордным за все годы и составил $330 000.

Асель Тасмагамбетова: «Есть мнение, что безвозмездные гранты - это не есть правильно и сильно расслабляет предпринимателей. Возможно. Но, учитывая, насколько молодым, по времени своего существования в нашей стране, является сообщество начинающих себя в бизнесе людей, а также огромную конкуренцию, выживать и открывать своё дело для очень многих становится нереальным. В этих условиях наш конкурс, в каком-то смысле,  является социальным лифтом, ставшим редким явлением в наше время. 

Будущее бизнеса - за коллективными проектами, которые смогут удовлетворять широкие потребности разных слоев общества и экономических субъектов. Поэтому наш конкурс не ограничивается только it-областью. Мы развиваем производственные и сельскохозяйственные проекты, экологические, медицинские и образовательные, проекты в сфере услуг и образования».

С 2018 года постоянным партнером конкурса является британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young. Представители компании вручили финалистам сертификаты для обучения в HR- и Business-академии EY.

Годом позднее с партнерской поддержкой к «Построй свой бизнес» присоединилась компания Microsoft, которая предоставляет финалистам технологическое менторство и профессиональное сопровождение.

В этом году конкурс поддержали еще две уважаемые организации – Структура «ООН-Женщины» в Казахстане и издательство Forbes Kazakhstan.

Представители Структуры «ООН-Женщины» ознакомились со всеми бизнес-планами полуфиналистов и выбрали два проекта, возглавляемые женщинами-предпринимателями, которым были вручены сертификаты для прохождения обучающих тренингов в 2022 году. Издательство Forbes Kazakhstan выступило информационным партнером проекта. Сотрудники издательства приняли участие в собеседованиях и подготовят серию статей о деятельности финалистов конкурса. 

Мы благодарим всех партнеров и друзей Фонда за сотрудничество и поддержку!

И, конечно, наша искренняя благодарность постоянным спонсорам, финансирующим проект «Построй свой бизнес», Вячеславу Киму, Кенесу Ракишеву и Рашиту Махату. Их вклад в развитие молодого предпринимательства Казахстана за эти годы составил около 2 млн. долларов!

 

18.11.2021
25.11.2021
Фонд «Саби» объявляет…

Благотворительный Фонд «Саби» объявляет Первый республиканский детско-юношеский конкурс домбристов…

Новости
17.11.2021
Итоги конкурса «Построй…

Сегодня в Алматы состоялась церемония награждения победителей конкурса поддержки молодых предпринимателей «Построй…

Новости
28.09.2021
Шорт-лист конкурса…

В этом году по количеству принятых заявок побиты все рекорды предыдущих лет.  Для участия в конкурсе было отправлено 1075…

Новости