Мы окажем финансовую поддержку двум благотворительным фондам

Экономические последствия пандемии коронавируса и глобального мирового кризиса ощущает на себе практически каждый. Благотворительные фонды, большинство которых ведут деятельность за счет пожертвований частных лиц и компаний, оказались уязвимы в сложившейся ситуации. Ведь коммерческим структурам и самим сейчас сложно оставаться на плаву, не говоря уже об оказании благотворительной помощи. Очевидно, что многие фонды пока не смогут продолжать свою работу в прежнем объеме, либо совсем закроются.

Настоящее время – как лакмусовая бумага, проявляющая сущность вещей и людей. В целом, мы все сейчас должны стараться быть едиными и солидарными. А в благотворительности, в принципе, не должно быть никакой конкуренции, не может быть какого-то особенного главного благотворителя. Каждый на своем месте ведет свое важное дело. Большого уважения заслуживают пусть небольшие, но профессиональные фонды, которые выполняют точечную работу, по крупицам выстраивая собственное направление и закрывая свою нишу.

В этой связи, Фонд «Саби» принял решение оказать поддержку своим коллегам по благотворительному цеху. Чтобы помочь устоять на ногах и не закрыться в условиях экономического кризиса, два казахстанских фонда получат финансовую помощь в виде погашения всех административных расходов и ФОТ сроком на 3 месяца.

Это фонд «Шуғыла», который оказывает материальную и социальную помощь малоимущим семьям, и фонд «Расима Фудбанк Казахстан», организующий бесплатные обеды для пенсионеров, малоимущих и людей с особыми потребностями. За работой этих организаций мы давно наблюдаем и видим ощутимые результаты их деятельности.

Стоит ли говорить, что наша поддержка – это не только деньги. Для тех, кто оказался в затруднительной ситуации  - эта помощь еще и психологическая. Ведь если кто-то обратил на тебя внимание и готов помочь, даже если сам ты не просишь - это окрыляет и заставляет верить, что твоя работа нужна и важна.

На данный момент мы можем позволить себе взять под «свое крыло» только два казахстанских фонда, но мы будем очень рады, если кто-то еще последует нашему примеру.

Передышка в три месяца, которую мы предоставляем выбранным фондам, даст им возможность распределить свои силы и нагрузку, сориентироваться в новых реалиях и более устойчиво встать на ноги. И если мы сможем помочь им не закрыться, не приостановить деятельность, а двигаться дальше, то в перспективе эта поддержка даст большой и существенный результат благотворительному сектору в целом.

Асель Тасмагамбетова, Президент Благотворительного Фонда «Саби»

01.07.2020
14.05.2020
Асель Тасмагамбетова:…

«Одним из критериев оценки уровня медицинских услуг, на мой взгляд,  является наличие эффективной отлаженной…

События
22.04.2019
Асель Тасмагамбетова: 17…

АСЕЛЬ ТАСМАГАМБЕТОВА: 17 ЛЕТ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ  Милосердие, сострадание, любовь – это, по моему мнению, три кита…

События
20.04.2018
Фонду «Саби» - 16 лет!

Друзья, хотим поделиться с вами важной новостью – Благотворительному Фонду «Саби» исполнилось 16 лет - достойный…

События