Асель Тасмагамбетова: 17 лет в благотворительности

АСЕЛЬ ТАСМАГАМБЕТОВА: 17 ЛЕТ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

 Милосердие, сострадание, любовь – это, по моему мнению, три кита благотворительности. И основополагающие качества любого нормального человека. Соответственно заниматься благотворительностью - это нормальное явление, оно не должно никого удивлять. В какой же момент человеколюбие стало чем-то сверхъестественным и экстраординарным, а цинизм, черствость и эгоизм - нормой? Такая подмена понятий закрепляется еще и модными сейчас призывами любить себя и только себя. Они вводят в заблуждение и запутывают в ориентирах.

 Всё это и постоянно задаваемый мне вопрос «как и зачем я пришла к благотворительности» приводит меня в замешательство. Ведь я не приходила, и уходить не собираюсь: благотворительность для меня - это норма. Она занимает большую часть моей жизни, но уникального и тем более сакрального смысла здесь нет. Филантропия делает  жизнь - наполненной,  личность – сильнее, а внутренний мир - богаче и глубже.  И в этом понимании я - счастливый человек!

 Результаты моей благотворительной деятельности вполне осязаемы. В течение 17 лет Фондом «Саби» на постоянной основе реализуются 9 системообразующих проектов, 8 из них республиканского масштаба. Еще две большие программы добавились в этом году. Проекты, без преувеличения, успешны, настолько, что их авторство иногда присваивают некоторые чиновники. Даже смешно!

 Впереди у меня много идей, ещё так многое хочется изменить в лучшую сторону! Я верю, что все получится. И ещё я верю, что настанет такое время, когда филантропией и меценатством будет заниматься каждый, и это станет обычным делом. Ведь для того, чтобы делать добро, не обязательно иметь много денег - достаточно захотеть помочь, помочь советом, своим вниманием или компетенцией.  Верю я и в то, что делиться результатами своей благотворительной работы можно будет без ожидания, что тебя обвинят в самопиаре или в каком-то тайном смысле, потому что это станет нормой жизни для всех.

С днём рождения, мой родной «Саби»!

 

22.04.2019
16.06.2021
Фонд «Саби» открыл в Актау …

11 июня 2021 года в Мангистауской областной многопрофильной детской больнице открылось новое ультрасовременное…

События
26.05.2021
Благотворительный вечер…

                        Фонд «Саби» уже более десяти лет ведет свою…

События
18.05.2021
Благотворительная акция…

Отечественный бренд питьевой воды Samal Water совместно с фондом «Саби» запустил благотворительную акцию по…

События