Фонд «Саби» – спонсор павильона Казахстана на биеннале

Фонд «Саби» выступил одним из генеральных спонсоров первого национального павильона Казахстана на Венецианской биеннале – самом престижном мировом событии в сфере современного искусства.

Меруерт Калиева, комиссар казахстанского павильона: «Национальные павильоны в Венеции передают дух нашего времени через множество голосов и точек зрения со всего мира. Эта возможность продемонстрировать творчество Казахстана в международном масштабе ощущается как очень важный момент для нашей страны, и я надеюсь, что павильон станет одним из многих проектов, направленных на поддержку казахстанского художественного творчества в Казахстане и на международном уровне».

«Мы благодарим всех, кто поддержал казахстанский павильон» – добавила искусствовед.

В свою очередь Президент Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова отметила: «Впервые за 30 лет наша страна представила собственный павильон на Венецианской биеннале – одной из самых важных и престижных всемирных выставок. Теперь ценители искусства со всего мира смогут проникнуться нашей многогранной культурой. Это поистине историческое событие для Казахстана, которое мы, конечно, поддержали».

59-я Международная выставка искусства La Biennale di Venezia продлится до 27 ноября 2022 года. Основная композиция казахстанского павильона вдохновлена идеями, жизнью и творчеством алматинского художника Сергея Калмыкова.

19.07.2022
23.05.2022
Гала-концерт…

Сегодня в Алматы состоялся гала-концерт I республиканского детско-юношеского конкурса домбристов «Домбыра-Дастан»,…

Новости
23.05.2022
Финал конкурса…

Сегодня состоялись финальные прослушивания I республиканского детско-юношеского конкурса домбристов…

Новости
23.05.2022
Saby cases. 20 years edition /…

Друзья, рады сообщить, что к 20-летию Фонда «Саби» совместно с брендом Alma Cases мы выпустили новую лимитированную коллекцию…

Новости