Открытие спортивного комплекса в п. Махамбет

 

Частный Благотворительный Фонд «Саби» Асель Тасмагамбетовой начал свою деятельность в 2002 году, став одним из первых в благотворительном движении Казахстана.  Фонд оказывает помощь там, где более всего необходимо, и тем, кто в ней особенно нуждается.

Фонд работает по своим авторским программам, охватывая практически все социально-важные сферы во всех уголках страны.

Одной из них является Спортивная программа, в рамках которой «Саби» возводит спортплощадки и детские игровые комплексы в детских социальных и образовательных организациях, медицинских учреждениях, в городах и поселках. Цель программы - обеспечить детям и подросткам возможность полноценно заниматься спортом, ведь спортивная подготовка – это не только укрепление здоровья, но и воспитание характера, обучение дисциплине и стремлению к самосовершенствованию.

За 16 лет работы Фондом построено и отремонтировано 46 спортивных объектов в 13 городах Казахстана. На реализацию проекта потрачено около 250 миллионов тенге.

В 2017 году Спортивная программа Фонда была представлена в Атырау строительством крупного  объекта – детского игрового городка площадью почти 2 000 кв.м. Десятки аттракционов для детской активности на свежем воздухе, павильон для мам с малышами, игровой комплекс для ребят с инвалидностью, фотозона – всего оборудования площадки сложно перечислить. Ничего подобного во всем регионе ранее не было! Не только атыраусцы, но и жители округи приезжают целыми семьями, чтобы насладиться ожившей сказкой в центре города и окунуться в мир детства.

В этом году Благотворительный Фонд продолжил свою работу по формированию здорового образа жизни в Атырауской области. В октябре, в честь 90-летия Махамбетского района, «Саби» подарил жителям поселка Махамбет многофункциональный спортивный комплекс.

Комплекс включает в себя  футбольно-волейбольное поле, баскетбольную площадку, Street Workout зону и детскую игровую площадку. Последняя предназначена для детей от 3 до 12 лет, для чего укомплектована соответствующим данному возрасту игровым оборудованием: горками, качелями, лазилками и переходами, лестницами и канатами. Кроме того, учтены интересы детей с особыми потребностями: для них установлен специальный ДИК. Что касается Street Workout – это популярное направление уличного фитнеса, сочетающее в себе элементы легкой атлетики и силовых упражнений с собственным весом, направленных на развитие выносливости и мышечной силы. Оборудование, широко представленное в этой зоне, предназначено для занятий спортом взрослых и детей от 12 лет. Общая площадь спортивного комплекса в Махамбете составила 1500 кв.м.

Многие социально-значимые программы «Саби» давно работают в Атырау и области. Здесь живет множество выпускников Образовательной программы Фонда, которые в разные годы получали гранты организации на обучение в лучших ВУЗах страны. Здесь специализированные автомобили «Инватакси», закупленные Фондом и переданные в рамках программы «Инвалидам – достойную жизнь» в дар ОО «Мугедек Алеми», бесплатно возят по городу людей с ограниченными возможностями.

Теперь и Спортивный проект полноценно представлен в регионе.

Нужно отметить, что вся инициатива Благотворительного Фонда «Саби» реализуется за счет собственных средств Президента Асель Тасмагамбетовой. 

 
 

21.09.2018
15.10.2018
Состоялось открытие…

«Эту площадку мы ждали с нетерпением», – рассказали родители, пришедшие с детьми на открытие многофункционального…

Спорт-здоровье-достижения
26.06.2018
Поклон родной земле

В районном центре  Махамбетского района Атырауской области в апреле прошел форум земляков «Туған жерге –…

Спорт-здоровье-достижения
08.06.2018
Детская площадка для…

Благотворительный Фонд «Саби» продолжает ежегодную работу в рамках своей постоянно действующей программы…

Спорт-здоровье-достижения