Помощь, которую ждут

По давно сложившейся традиции, сотрудники Фонда «Саби» навещают семью Базолевых. Мы познакомились с ними много лет назад на детском празднике в городской библиотеке им. С. Бегалина, куда мальчика-подростка в инвалидной коляске привезла его бабушка.

С тех пор Никита вырос, но тяжелая форма ДЦП не ушла, а болезни и тяготы совсем состарили Лидию Александровну. Несмотря на крайнюю бедность, в которой живет эта маленькая семья, хозяйка не жалуется, хотя ежедневные домашние хлопоты и уход за парализованным юношей забирают много физических сил, и здоровья почти не осталось. Мизерные пенсии и отсутствие посторонней помощи не сломили этих мужественных людей, но заставляют довольствоваться самым малым.

Чтобы немного облегчить трудное существование, мы, как всегда, закупили для них запас продуктов длительного хранения: крупы, сахар, муку, вермишель, масло, чай и пр. Также Фондом была выделена небольшая сумма денег на лекарства и необходимые вещи. Это позволит бабушке и внуку хотя бы некоторое время не чувствовать острую нужду.

Слезы благодарности, которые украдкой смахивает старушка, – для нас красноречивее любых слов.

13.07.2012
26.12.2018
Коляска для Марка

 В наш Фонд обратилась Елена, мама ребенка с диагнозом ДЦП и ЗПРР.  Марку 11 лет, он не может самостоятельно ходить,…

Адресная помощь
11.01.2017
Опора для Батырбека

Месяц назад в фонд «Саби» обратилась жительница Кызылорды Индира с просьбой оказать ей помощь в приобретении…

Адресная помощь