Оснащение коррекционного центра в Зеренде

В рамках своей постоянно действующей Медицинской программы Фонд «Саби» поддержал КГУ «Кабинет психолого-педагогической коррекции №4» села Зеренда Акмолинской области, оказывающий комплексную медико-педагогическую и социально-психологическую помощь детям и подросткам с нарушениями речи, интеллекта, зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата. Специально для пациентов учреждения мы оснастили три кабинета: Монтессори, ЛФК и сенсорную комнату.

Ключевая особенность методики Монтессори – создание уникальной развивающей среды, в которой ребенок захочет и сможет проявить свои индивидуальные способности. Пространство класса разбито на тематические зоны, занятия в которых помогут развить внимание, творческое и логическое мышление, память, речь, воображение, моторику. Методика Монтессори особенно рекомендована детям с различными задержками в развитии.

Для открытия кабинета ЛФК мы оснастили одну из комнат специальным оборудованием: шведская стенка, маты, горка для ходьбы с наклонными пандусами. Регулярные занятия способствуют улучшению мышечного тонуса, координации движений, стабилизации эмоционального фона и повышению концентрации внимания. Все это дает ребенку возможность приобретать новые навыки и автоматизировать уже имеющиеся.

Чтобы развить тактильную чувствительность детей, улучшить их визуальное и звуковое восприятие, оборудована сенсорная комната. Это особым образом организованное пространство, формирующее осязательные навыки, способствующее снятию психоэмоционального напряжения и усилению положительного эмоционального настроя.

Основной принцип работы всех трех кабинетов — комплексный подход, который позволит решать коррекционную, развивающую и воспитательную задачи учреждения.

06.08.2018
13.11.2018
Помощь Аиде

 Большинству интересующихся работой нашего Фонда известно, что «Саби» занимается реализацией собственных…

Медицинский проект
23.02.2018
Помощь Акмолинской…

Спешим сообщить, что закупленные нашим Фондом неонатальный стол и фетальный монитор, крайне необходимые для создания…

Медицинский проект
30.10.2017
Пользователи QIWI снова…

Недавно мы закупили для 4-х семей, воспитывающих деток с диагнозом ДЦП, специальные «ходунки» - вертикализаторы,…

Медицинский проект