Нет преград для творчества

Нет преград для творчества В пятницу, 15 июня, были подведены итоги Республиканского конкурса народно-прикладного искусства среди молодежи с ограниченными возможностями им. Шынбергена Амантурлина, организованного Благотворительным Фондом «Эльдани».

Перед комиссией предстали поделки из глины, войлока, бумаги, кожи и бисера, картины, выполненные в технике «батик», вышивка и многое другое. Работы вызвали у зрителей искреннее восхищение талантом и усердием конкурсантов.

На протяжении десяти месяцев, с августа по июнь, на выставках, ярмарках и городских праздниках алматинцы и гости южной столицы могли видеть прекрасные творения и оценить уникальные способности «особенных» юношей и девушек. Голосование было доступно на сайте www.eldany.kz, где каждый желающий имел возможность оценить понравившееся изделие.

В торжественной обстановке отеля Rixos состоялось вручение наград победителям. Наш Фонд, оказывающий партнерскую помощь «Эльдани» в рамках проекта «Инвалидам – достойную жизнь», не мог оставить это мероприятие без внимания. Президентом «Саби» был учрежден призовой фонд в размере 140 000 тенге, который был поровну распределен между всеми лауреатами.

Этот конкурс, проводящийся ежегодно и ставший традиционным, помогает молодым людям с ограниченными возможностями не только в раскрытии талантов, но и в поиске потенциальных покупателей и инвесторов.

19.06.2012
26.12.2018
Коляска для Марка

 В наш Фонд обратилась Елена, мама ребенка с диагнозом ДЦП и ЗПРР.  Марку 11 лет, он не может самостоятельно ходить,…

Адресная помощь
11.01.2017
Опора для Батырбека

Месяц назад в фонд «Саби» обратилась жительница Кызылорды Индира с просьбой оказать ей помощь в приобретении…

Адресная помощь